русский

Дорогие по_други, дорогие товарищ_ки,
мы,

организации мигрант_ок приглашаем наших сестёр_братьев и единомышленни_ц 8-го мая 2020 на день ярости и всеобщий протест. Мы призываем всех людей с опытом миграции/миграционной историей, еврее_к, синти и ром_ок, Черных людей, людей, подвергающихся расизму, #BIPoC и всех, кто солидарны, протестовать вместе с нами.

Почему 8-го мая? Эта дата считается днём освобождения. Но, тогда как Вторая мировая война и диктатура национал-социализма закончились, нацистская идеология и её представитель_ницы продолжали существовать. Расизм и антисемитизм в Германии имеют свои традиции. По окончании второй мировой войны денацификация в Германии произошла на символическом уровне и не полностью. Бывшие функционеры и члены НСДАП и СА продолжали занимать политические посты или руководить успешными предприятиями здесь и в Европе.

Уже в 1950-ых происходили акты расистского насилия. В 1979-ом году кубинские контрактные рабочие Raúl García Paret и Delfin Guerra погибли, протестуя против расизма и насилия. Нападения на мигрант_ок и бежен_ок последнего времени документируются недостаточно, так что нам не известны все имена пострадавших от расистского насилия. Но список жертв, которых мы знаем, длинный, и, судя по всему, продолжается.

Пока политика наблюдает за тем, как наши родственники и по_други, а также наши антифашистские товарищ_ки гибнут до сегодняшнего дня, мы не можем полагаться на них. Они не защищают нас, и самое позднее после процессов НСУ мы знаем, что в Германии, по всей вероятности, преступления расистского толка не расследуются как следует.
Мы не молчим, мы не дадим себя запугать, мы не ведем расистских дискуссий, мы не пустим нацистов на улицы. Если Германия будет продолжать нежничать с нацистами, это будет без нас!

По следам инициативы Ramazan Avcı мы хотим вынести наш гнев и наше горе на улицы восьмого мая. Организуйтесь и приглашайте с нами на этот протест.

День ярости, 8-го мая, по всей Германии.